Вернуться обратно к публикациям
Шоу-программа

Как выбрать свадебного хореографа – практические рекомендации

Даже если вы никогда не занимались в танцевальной студии, красивый свадебный танец – это р

Традиция первого танца молодоженов сама по себе не нова, однако, в последние годы индустрия свадебных торжеств перешла на качественно новый уровень. Появились залы торжественных событий в европейском стиле, выездные церемонии, живые торты, небесные фонарики и многое другое. Танцы в стиле «медляка со школьной дискотеки» канули в лету. Им на смену пришли трогательные вальсы, страстные танго, элегантные фокстроты, романтичные хастлы, и, конечно же, зажигательные танцы-сюрпризы, с множеством стилей. Тем не менее, при всем многообразии, представленном роликами из интернета, каждая пара хочет быть неповторимой. За помощью в этом вопросе принято обращаться к свадебному хореографу. Не имея танцевального опыта, новичкам сложно сориентироваться, на каких аспектах стоит заострить внимание, что необходимо учесть обязательно, делая выбор.

Своими впечатлениями поделились те, кто прошел через это – новобрачные. Вот какие мнения высказали невесты:

Алёна: нам нужно было срочно, времени оставалось мало. Понравилась уверенность хореографа в голосе и действиях.

Рекомендация №1: Для настоящего профессионала нет временных рамок, его не испугают ужатые сроки. Он уверен в своих силах, и вселяет в учеников уверенность, что всё получится, не смотря ни на что.

Анна: одним из важных факторов для нас было наличие у хореографа своего зала для занятий, его состояние и местоположение.

Рекомендация №2: При наличии у хореографа зала, его работа с вами не ограниченна по времени. Он сможет предложить разные варианты для тренировок: утром, днем, вечером, по будним, либо на выходных. В предсвадебной суете, когда нужно успеть в сотню мест, это неоспоримый плюс.

Светлана: при встрече была видна заинтересованность хореографа в своем деле, что это не просто заработок, она этим живет и делает от души, не "абы как", а чтобы до конца пара отшлифовала все движения.

Рекомендация №3: Танец – это страсть, у человека влюбленного в танец она слышна в голосе, горит во взгляде. Такой педагог сам увлечен, и словно ураган, увлекает за собой пару. Если с первых минут знакомства уже не терпится начать танцевать – это  любовь с первого па, которую хореограф передал вам.

Евгения: наши любимые мелодии не вписывались в рамки уже известных танцев, но свой свадебный танец хотелось поставить только под них. Хореограф в этом помогла, не ограничивая нас в творчестве и учитывая все пожелания.

Рекомендация №4: Хороший хореограф никогда не повторяется, ни с образом, ни с постановкой. Никогда не навязывает танцевальный материал паре. Внимателен к их пожеланиям. Во время тренировок он творит вместе с вами, подстраивается, а иногда и настаивает, если видит, что, на первый взгляд сложный элемент, вам по плечу.

Маша: очень хотелось, чтобы свадебный танец был интересным и красивым, времени оставалось катастрофически мало – событие приближалось с каждым днем, а мы всё ещё не определились с мелодией. Хореограф помогла в выборе музыки, постановке танца, укрепила нашу веру в свои силы. Она нашла к нам подход, потому заниматься было комфортно.

Рекомендация №5: Творческие люди мыслят образами, опытному хореографу бывает достаточно тембра голоса, и его воображение уже рисует картинку будущей постановки. Именно поэтому, перед тем, как начать разучивать танец, тренер назначит встречу, чтобы почувствовать энергетику пары, придумать историю танца. В эти моменты просто будьте собой, не прячьте чувства, тогда получится танец о вас.

Алина: при выборе просмотрели работы хореографа. Это помогло оценить степень его профессионализма, увидеть в каком направлении привык работать, насколько творчески подходит к каждому танцу.

Рекомендация №6: Хорошему хореографу есть, что показать, поищите видео с его постановками в интернете. Расспросите пары, чьи танцы вам понравятся, о работе с означенным человеком.

Ирина: в нашем общении с тренером чувствовалась легкость, мы могли запросто сказать, если что-то не нравилось. Было приятно осознавать, что он к нашему мнению прислушивается, а не гнет свою линию, чтоб ему было проще.

Рекомендация №7: Чтобы занятия проходили плодотворно, и вы получали удовольствие от танца, доверьтесь своему педагогу. Обычно доверие возникает там, где видно неравнодушие, интерес создать что-то незабываемое именно для вас.

Большое спасибо девушкам, за их советы. Приняв во внимание все рекомендации, вы точно найдете своего хореографа и украсите торжество незабываемым танцем.

Расскажи друзьям про этот пост —